Samstag 11. August 2018; Nachtangeln des ASV Nordhastedt in Osterwohld

Das 2. zur Königswertung zählende Nachtangeln stand vor der Tür und konnte auch stattfinden, nachdem sich das Wetter seit Mitte vergangener Woche abgekühlt hat. Wohl auf Grund des immer wieder einsetzenden Regens trafen sich nur 7 Angler an den Vereinsteichen. Nach Auslosung der Angelplätze machten sich alle Angler auf den Weg Ihr Nachtlager zu errichten und die max. 3 Angeln auszulegen. Geangelt wurde von 17 Uhr bis 8 Uhr morgens. Zwischendurch haben sich alle in gemütlicher Grillrunde getroffen. In der Nacht wechselten sich starke Regenschauer und ein sternenklarer Himmel kontinuierlich ab während ohne viel Schlaf durchgeangelt wurde. Am Morgen wurden die Fänge gewogen, wobei kein Angler ohne Fisch blieb. Den Tagessieg und die damit verbundene Platzziffer 1 für die Königswertung konnte sich Henning Zielke mit über 23.000 Punkten sichern. Er gewinnt damit auch den prestigeträchtigen Nachtangelpokal, den alljährlich der bestplatzierte Angler der beiden Nachtangeln erhält. Neben jeder Menge Weißfische (Brassen, Rotaugen, Rotfedern, etc.) konnte er 6 Karpfen, einen Hecht und einen Aal von über einem Pfund fangen. Die Edelfische sind bei den Anglern sehr beliebt und wandern in den Kochtopf bzw. werden geräuchert. Insgesamt wurden 23 Karpfen und 5 Grasfische gefangen. Harald Endrulat konnte alleine 2 Grasfische überlisten. Einer der Fische war auch der größte Fang des Tages von knapp 17 Pfund und 93 cm Länge.
Das 5. Königsangeln findet am Sonntag, 09. September 2018 statt. Es ist das vorletzte zur Königswertung zählende Angeln.
Eine Woche später, am Samstag, den 15. September 2018 wird um rege Teilnahme beim Arbeitsdienst gebeten (14:00-18:00 Uhr).